Ingredientes:
§ 3 cenouras picadas
§ 4 ovos
§ 2 xícaras (chá) de açúcar
§ 1 colher (sopa) de essência de baunilha
§ 1 xícara (chá) de óleo
§ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
§ 1 colher de (sopa) de fermento em pó
§ Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
§ 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
§ 1 colher (sopa) de manteiga
§ 2 colheres (sopa) de leite
§ 4 colheres (sopa) açúcar
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata as cenouras com os ovos, metade do açúcar, a essência de baunilha e o óleo por 5 minutos ou até virar um creme.
Transfira para uma tigela e adicione o açúcar restante, a farinha e o fermento. Despeje em uma forma de 35 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido, por 40 minutos ou até assar.
Cobertura:
Misture em uma panela pequena o achocolatado, a manteiga, o leite e o açúcar e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até ferver. Espalhe sobre o bolo antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo: 50 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário