15 de abr. de 2011

Projeto Criança Saudável







Bolo de Cenoura Molhadinho

Ingredientes:

§ 3 cenouras picadas

§ 4 ovos

§ 2 xícaras (chá) de açúcar

§ 1 colher (sopa) de essência de baunilha

§ 1 xícara (chá) de óleo

§ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

§ 1 colher de (sopa) de fermento em pó

§ Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:

§ 1 xícara (chá) de achocolatado em pó

§ 1 colher (sopa) de manteiga

§ 2 colheres (sopa) de leite

§ 4 colheres (sopa) açúcar

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata as cenouras com os ovos, metade do açúcar, a essência de baunilha e o óleo por 5 minutos ou até virar um creme.

Transfira para uma tigela e adicione o açúcar restante, a farinha e o fermento. Despeje em uma forma de 35 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido, por 40 minutos ou até assar.

Cobertura:

Misture em uma panela pequena o achocolatado, a manteiga, o leite e o açúcar e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até ferver. Espalhe sobre o bolo antes de servir.

Rendimento: 10 porções
Tempo: 50 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
© Copyright 2009-Reneide Soares. All rights reserved